Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Станислав РИСНИК,

В Бресте прошла рабочая встреча представителей подразделений государственной защиты имущества (ГЗИ) МВД России и белорусских правоохранителей. Ее участники обсудили технические и правовые нюансы создания транспортного коридора безопасности с помощью современных космических навигационных систем по трассе М-1 Брест - Москва.

Были апробированы практические возможности по отслеживанию передвижения транспорта, находящегося на территории нашей страны, из диспетчерского пункта в Москве. Брестское областное управление Департамента охраны также продемонстрировало работу отечественных систем навигации и мониторинга по обеспечению безопасности грузоперевозчиков.

Представители подразделений Департамента охраны МВД Беларуси и госзащиты имущества МВД России договорились о проведении двусторонних тактико-специальных учений по отработке взаимодействия при пресечении противоправных посягательств на перевозчиков. Они пройдут в сентябре текущего года на Брестчине. "Ночные совы" согласовали детали проекта Инструкции о порядке мониторинга и обмене информацией.

Стражи правопорядка уверены: такой транспортный коридор сделает ведущую автотрассу Союзного государства самой безопасной и привлекательной для автоперевозчиков.