Поддержать TUT.BY
146 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Бывшая жена Ивана Вабищевича: «Когда увидела интервью Вани о нашем расставании, у меня был шок»
  2. «Сказали снять». Убирают ли с полок в магазинах запрещенную NIVEA и что об этом думают покупатели
  3. «Алкоголь — основная причина». Врач рассказывает, почему появляется панкреатит и как его лечить
  4. «Нацбанк показал, что рычаги у него остаются». Что означает повышение ставки рефинансирования
  5. «Реал» выбил «Ливерпуль» из Лиги чемпионов, «Манчестер Сити» разобрался с «Боруссией»
  6. «Ты как будто забываешь, кто ты. Невероятно тупеешь, чудовищно». Честно о том, что происходит в декрете
  7. «Это что вообще такое?» Владелец удивился страховой выплате за легкое повреждение Mercedes S500
  8. Умер автор белорусского букваря Анатолий Клышко
  9. Спектакль по книге Алексиевич исчез из репертуара РТБД. Что известно?
  10. «Гродно Азот»: мы давно не работаем с Helm. Скоро средняя зарплата вырастет до 2 тысяч рублей
  11. Минлесхоз объяснил, почему доски в Беларуси подорожали в два раза
  12. «С остринкой и иронией». Как белорусский бренд одежды стал конкурировать с известными марками
  13. Белоруска запустила уникальную платформу помощи бездомным животным. Ее проект оценили даже в ЕС
  14. Мошенники оформили на женщину онлайн-кредит на 10 000 рублей, пришлось его выплатить. Что говорят в банке
  15. Олексин рассказал, почему торговал сигаретами через арабскую компанию
  16. В Беларуси построят хранилище для отходов с БелАЭС. Выбор площадки все еще идет
  17. Приговоры, задержания и фотопроект о детях политзаключенных. Что происходило в Беларуси 14 апреля
  18. «Дети писали: вы крутая!» Татьяна ушла из бизнеса в школу и перевезла семью из Минска в Ляховичи
  19. Минчанку судят за оскорбление Ермошиной. Глава ЦИК в суд не явилась
  20. Товар исчезнет с полок? А есть шанс, что вернется? Про запрет по NIVEA — в простых вопросах и ответах
  21. В Беларуси ограничили доступ к сайтам про политзаключенных и учебу в Польше
  22. Нацбанк повышает ставку рефинансирования до 8,5%
  23. Как наши спецслужбы могут задерживать белорусов в России? Спросили у эксперта
  24. В Москве задержали адвоката Юрия Зенковича. Сейчас он в Минске в тюрьме КГБ
  25. «Побелка деревьев весной — пережиток советского прошлого». Эксперт рассказал все о побелке сада
  26. «Друзья шутят, что я теперь «яжбать». Молодой папа в декрете — о разводе, дочери и трудностях
  27. «Спросили, связана ли работа с политикой». Как белорусы сейчас проходят украинскую границу
  28. Лукашенко и Алиев встретились в Азербайджане: что обсуждали на переговорах
  29. Три белоруски попали в популярный «Женский стендап» на ТНТ. Вот кто они
  30. Бабарико говорит, что обвиняемые невиновны. А как считают они сами?


Компания "Атлант-М Холпи", официальный представитель Mazda в Беларуси привезла на этой неделе в Минск долгожданную версию Mazda3 нового поколения в седане.

До этого в шоу-руме "Атлант-М Холпи" можно было увидеть только хэтчбек Mazda3 new, который выбирает каждый третий белорусский покупатель этой модели. Между тем, по статистике компании, самой востребованной конфигурацией Mazda3 в Беларуси остается седан, оснащенный 1.6-2.0 литровыми бензиновыми движками с механической КПП.
 
Новая Mazda3, как и ее предшественница, дебютировавшая в 2003 году, задает новые стандарты в сегменте компактных автомобилей. Mazda Motor Corporation связывает с обновленной "тройкой" большие надежды, стремясь за её счет значительно увеличить свою долю на рынке Европы. Начало продаж обновлённой версии Mazda3 /июнь 2009 г./ уже показали востребованность модели у европейских потребителей.
 
Mazda3 первого поколения в рекордные сроки стала самым продаваемым автомобилем компании, успев завоевать в общей сложности более 90 автомобильных наград в разных странах мира, а количество проданных автомобилей превысило 2 миллиона. Новая Mazda3 не отстает – она уже получила приз журнала AutoBild в области дизайна за 2009 год в классе Small/Compact – самого многочисленного в Европе. AutoBild призвал 200 тыс. своих читателей назвать самый привлекательный новый автомобиль на рынках их стран по внешнему оформлению /для индивидуальной модели и каждого сегмента рынка/.
 
Новая Mazda3 воплощает в себе дизайн нового поколения автомобилей Mazda. Она в меру агрессивна, амбициозна и занимает особое положение в сегменте компактных автомобилей. Четкие и динамичные линии кузова в сочетании с выступающими поверхностями придают автомобилю атлетичный вид.
 
Новый дизайн переднего бампера с цельной решеткой радиатора и большими угловыми воздухозаборниками характеризует спортивный характер автомобиля. Боковые обводы переднего бампера перетекают в ярко выраженные колесные арки, что придает новой Mazda3 внешнее сходство с Mazda RX-8.
 
Каждая деталь новой Mazda3 MPS, которая в августе также появится в шоу-руме автоцентра "Атлант-М Холпи", не дает усомниться, что перед нами мощный спортивный автомобиль. Выразительный воздухозаборник на капоте, колеса c литыми дисками Dunlop 225/40 R18, спортивные передний и задний бампер, задний спойлер - это лишь внешние отличия Mazda3 MPS от гражданской версии авто.
 
Новая Mazda3 получила пять новых цветов: Celestial Blue Mica /голубой перламутр/, Olympic Gold Metallic /золотистый металлик/, Indigo Light Mica /синий перламутр/, Aluminium Metallic /серебристый металлик/ и Graphite Mica /темно-серый металлик/. Всего европейским покупателям доступны девять цветов. Все оттенки тщательно подобраны с учетом скульптурных форм кузова. Это особенно актуально, если смотреть на автомобиль сбоку, ведь именно в этой проекции естественный свет и тени способны кардинально изменить вид автомобиля.
 
Интерьер также был значительно модернизирован с учетом вкусов и предпочтений потенциальных клиентов и владельцев автомобилей Mazda3. Самое заметное для водителя обновление – передняя панель. Прямо перед водителем остались только два больших циферблата тахометра и спидометра, а вся вторичная информация теперь выводится на центральный дисплей под отдельным козырьком. Центральная консоль стала более лаконичной и эргономичной.
 
Новая "тройка" стала гораздо тише предшественницы - уровень шума удалось снизить на 11%. Во-первых, конструкторы увеличили жесткость, изменили стыки кузова и добавили толщины в самых важных элементах несущей конструкции. Во-вторых, была оптимизирована аэродинамика – коэффициент аэродинамического сопротивления /Cd/ был снижен до 0,28 для седана и 0,30 для хэтчбека.
 
Новая модель будет по-прежнему оснащаться бензиновыми моторами объемом 1,6 /105 л.с./ и 2 литра /150 л.с./. Представители "Атлант-М Холпи" ведут переговоры с производителем по поводу начала поставок дизельных версий этой модели. Для справки, в Западной Европе новую Mazda3 можно заказать с турбодизелем 1.6 /109 л.с./ и 2.2 /150 и 185 л.с./ Белорусам Mazda3 будет доступна по цене от USD 18 400.
 
Приводить в восторг владельца Mazda3 MPS поручено бензиновому турбо двигателю объемом 2,3 литра и мощностью 260 л.с. при 5500 об/мин и максимальным вращающем моментом 380 нм при 3000 об/мин, в сочетании с механической коробкой передач с 6 скоростями и приводом на передние колеса. Стоит добавить, что это один из самых мощных двигателей, которые устанавливаются на спортивные версии автомобилей компакт-класса. Mazda3 MPS может двигаться со скоростью 250 км/ч, разгоняясь до 100 км/ч всего за 6,1 секунды.
 
Телефоны для консультаций:
 
+375 (17) 201-01-01,
+375 (29) 101-01-01 (Velcom)
+375 (29) 201-01-01
 
www.mazda.by
-53%
-10%
-15%
-25%
-20%
-21%
-10%
-20%
-40%