Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Анастасия Янушевская,

За минувшие выходные в Беларуси в ДТП погибли 14 человек, в том числе один ребенок. 57 человек, в том числе три ребенка, получили ранения.

Как сообщили в управлении Госавтоинспекции МВД, ребенок умер 1 августа после ДТП вблизи деревни Рожковка Каменецкого района Брестской области. 65-летний житель Бреста, управлявший "Фольксвагеном", съехал в кювет и опрокинулся. В результате ехавшая в автомобиле 6-летняя внучка водителя с телесными повреждениями была помещена в больницу, где впоследствии скончалась.

17-летний житель Копыльского района погиб 2 августа в аварии около деревни Морозы Слуцкого района. В 2.00 35-летний житель Петриковского района, управляя автомобилем "Жигули", съехал в кювет и опрокинулся. Его несовершеннолетний пассажир погиб.

2 августа в Барановичах 38-летний житель Ляховичского района в состоянии алкогольного опьянения за рулем "Москвича" совершил наезд на переходившую проезжую часть по пешеходному переходу 65-летнюю пенсионерку. Женщина скончалась от ранений. Водитель скрылся с места происшествия, но был задержан.

В этот же день в Быховском районе в 15.00 20-летний мужчина за рулем трактора "МТЗ" совершил наезд на 40-летнего местного жителя, который погиб.

Вблизи деревни Радутичи Осиповичского района в 18.20 31-летний водитель "Опеля" съехал в кювет и опрокинулся. В результате водитель и ехавший с ним пассажир погибли, еще одна пассажирка помещена в больницу.

Госавтоинспекция призывает граждан быть дисциплинированными, ответственными и не садиться за руль после употребления алкоголя.