Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Японский автопроизводитель Honda Motor Co. сообщил, что дополнительно отзывает 440 тыс. автомобилей в США в связи с неисправностью механизма подушек безопасности, представляющей опасность для жизни водителя и пассажиров.

Отзыв распространяется на определенные автомобили моделей Honda Accord 2001-2002гг. выпуска, Civic 2001г. и Acura TL 2002-2003гг., передает CBS News со ссылкой на сообщение компании.

Дефект механизма подушек безопасности на водительском месте был обнаружен еще в ноябре 2008г., однако тогда проблема не выглядела столь серьезной, и отзыву подлежали лишь некоторые седаны Accord и Civic 2001г.

За последнее время произошло несколько травмоопасных инцидентов, при которых подушки безопасности взрывались под сверхдавлением и из них вылетали металлические фрагменты механизма.

Ранее сообщалось, что Honda отзывает лишь 1 тыс. 532 автомобиля моделей Inspire и Saber в Японии в связи с проблемами с подушками безопасности.

В апреле Honda отозвала в США 353 тыс. автомобилей Accord в связи с неполадками в системе стеклоочистителей. Отзыв касается автомобилей, начиная с моделей 2003г. выпуска. По данным компании, недоработки в системе стеклоочистителей в данной серии могут привести к коррозии, которая, в свою очередь, может привести к замыканию в системе стеклоочистителей, что потенциально может стать причиной аварии.