Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Камский автомобильный завод (КамАЗ) приостановит производство автомобилей на весь август в связи со снижением спроса на грузовики. Об этом сообщается на сайте предприятия.

Директор завода Сергей Когогин объяснил, что июльский план уже выполнен, а все августовские заказы будут перенесены на сентябрь. Он отметил, что на следующий месяц приходится пик летних отпусков, поэтому приостановка производства именно в августе является наиболее удачным решением.

Когогин также заявил, что на многих европейских автомобильных заводах практикуется отправка сразу всех сотрудников в корпоративный летний отпуск. По его словам, с этого года так будет и на "КамАЗе", причем независимо от состояния финансовых дел завода.

Это уже седьмая с начала года приостановка производства на предприятии. Из-за падения спроса на автомобили весь 2009 год "КамАЗ" работает только под конкретные заказы. Как отмечал ранее Когогин, временные прекращения работы конвейера необходимы для того, чтобы не допустить увольнения квалифицированных кадров.