Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Марина Носова,

За прошедшие выходные в Беларуси в ДТП погибло восемь человек, в том числе один ребенок, сообщили в Управлении ГАИ МВД.

В Волковыске 31-летний местный житель, управляя автомашиной "Мазда", совершил наезд на трехлетнего мальчика, который от полученных травм умер в больнице.

25 июля в Лидском районе около двух часов ночи 26-летний водитель, управляя автомобилем "Ниссан", совершил наезд на двух велосипедистов (мужчину и женщину), двигавшихся по правому краю проезжей части. От полученных ранений оба велосипедиста скончались на месте ДТП.

26 июля на автодороге Минск - Микашевичи в 11.25 30-летний водитель "Вольво", двигаясь со стороны Солигорска в сторону Слуцка, при выполнении обгона выехал на полосу встречного движения и столкнулся с мотоциклом "Ямаха" под управлением 33-летнего мужчины. В результате столкновения оба водителя скончались на месте, а ехавшие в автомобиле жена и годовалый сын были госпитализированы. Ребенок перевозился без специального удерживающего устройства.

По данным ВОЗ, использование детских автомобильных кресел в случае ДТП позволяет снизить количество гибели младенцев на 71%, более старших детей - на 54%.

Всего за выходные произошло 48 ДТП, в которых ранение получили 54 человека, в том числе трое детей.