Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Концерн Fiat выразил заинтересованность в приобретении итальянского кузовного ателье Bertone, которому была предоставлена защита от кредиторов. Как сообщает Reuters, компания уже получила несколько предложений о продаже своих акций от нескольких инвесторов, включая бывшего менеджера фирмы Telecom Italia Жандоменико Россиньоло, китайского автопроизводителя FAW, бизнесмена Доменико Ревильо (президент компании Gruppo Prototipo, владеющей гоночным треком Nardo) и Лилли Бертоне - вдовы основателя ателье Нуччио Бертоне.

Компания Fiat не уточнила какие автомобили, в случае приобретения ателье Bertone, планируется производить на мощностях фирмы. В настоящее время "Бертоне" способна при работе в две смены выпускать до 70 тыс. машин в год, а при введении третьей смены - до 100 тыс. Отметим, что ателье Bertone прекратило массовое производство автомобилей в декабре 2005 года.

Как уточняет издание Automotive News, крайний срок для подачи заявок на приобретение ателье Bertone - 16 июля текущего года, при этом победитель будет выбран уже к концу месяца.

Компания Bertone была основана в 1912 году и занималась созданием машин для многих известных автопроизводителей, включая Ferrari, Lamborghini, Volvo и BMW.