Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Минчанин, который протаранил 7 автомобилей в Минске и был доставлен в психиатрическую больницу, имеет более 25 лет водительского стажа, никогда не состоял на психиатрическом учете, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пятницу в ГАИ ГУВД Минска.

"У водителя, который таранил машины в Минске, были открыты все водительские категории. Ему 57 лет, у него водительский стаж более 25 лет", - сообщили в ГАИ.

По словам собеседников агентства, "информации о том, что он состоял на психиатрическом учете, нет. Во всяком случае, справка о состоянии его здоровья настоящая".

"Мужчина является частным предпринимателем. В настоящее время он находится в психиатрической больнице на обследовании", - сообщили в ГАИ.

По словам собеседников агентства, автомобили он таранил на "внедорожнике" 2006 года выпуска. Водитель был задержан на Минской кольцевой автодороге, когда его автомобиль после очередного тарана перевернулся. В ГАИ уточнили, что в результате происшествия три человека получили незначительные травмы.

"При задержании нарушитель объяснил свои действия тем, что слышал голоса, которые приказывали ему таранить автомобили", - отметили в ГАИ.