Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новость дня


ООО "Тойота Мотор" сообщает, что 15 июня 2009 года на территории Беларуси начались продажи обновленного Toyota RAV4. Автомобиль предлагается с двумя типами четырехцилиндровых бензиновых двигателей рабочим объемом 2,0 и 2,4 литра, мощность которых передается на колеса через 5-ступенчатую механическую трансмиссию или 4-ступенчатый автомат. Автомобиль с двигателем большего объема теперь можно заказать с совершенно новым кузовом, колесная база которого увеличена на 100 мм.
 
Вне зависимости от величины колесной базы обновленный Toyota RAV4 будет выглядеть на дороге еще более внушительно, чем прежде. Дизайнеры существенно обновили облик автомобиля в соответствии с концепцией дизайна Vibrant Clarity ("вибрирующая чистота"). Измененный передний бампер, а также оригинальный дизайн передней решетки радиатора с новым расположением эмблемы создают образ, который наверняка понравится поклонникам брутальных, агрессивных внедорожников. Сзади установлены светодиодные фонари с новой "архитектурой" оптики. Кроме того, изменился дизайн легкосплавных дисков.
 
Toyota RAV4 в длиннобазной модификации выглядит еще более мужественным и спортивным. Увеличенный кузов автомобиля придает облику солидность и статусность при сохранении превосходных внедорожных качеств и исключительной маневренности. Колесная база увеличена на 100 мм по сравнению со стандартной версией и составляет 2660 мм. Внутри стало существенно просторнее – как для пассажиров, так и для багажа. Расстояние между передними и задними сидениями увеличено с 800 до 865 мм, что обеспечивает еще более комфортное расположение пассажиров в автомобиле, а объем багажника увеличен с 410 до 540 л. Для данной модификации предлагается уникальный дизайн решетки радиатора, подчеркивающий премиальность комплектации.
 
 Изменения в дизайне интерьера делают салон обновленного RAV4 визуально более просторным и подчеркивает высочайший класс спортивного внедорожника, а добавление органов управления на руле повышает функциональность салона. Изменен дизайн органов управления климат-контролем, а показания приборов считываются легче за счет более яркой и читаемой подсветки. На рулевом колесе, начиная с комплектации "Комфорт", установлены кнопки управления аудиосистемой, голосовыми командами, многофункциональным дисплеем приборной панели и системой беспроводного подключения мобильного телефона Bluetooth Hands-free. Начиная с комплектации "Комфорт", автомобиль оснащен электрохромным салонным зеркалом и датчиками дождя и света.

www.toyota.by