Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Управляющий директор южнокорейского отделения концерна General Motors господин Джером подтвердил, что южнокорейский автомобильный рынок в целом очень важен для американского концерна, и на данный момент покупка крупного местного автопроизводителя, компании Daewoo Motor, является частью глобальной стратегии развития концерна.

Это заявление было сделано на пресс-конференции в Сеуле, посвященной запуску новых научно-исследовательских проектов, в которых принимают участие концерн GM и несколько корейских университетов.

Сейчас руководство компании Daewoo и ее кредиторы ведут активные переговоры с автомобильным альянсом GM/Fiat о продаже автомобильный компании, находящейся на грани банкротства.

В конце прошлой недели председатель правления Daewoo господин Ли Джонг-Ди сообщал, что переговоры идут "устойчиво и медленно", но, по его мнению, процесс переговоров не затянется на слишком долгий срок.

Напомним, что 30 ноября кредиторы компании Daewoo заявили о выделении ей нового крупного кредита, который позволит не останавливать производство и завершить переговоры с концерном GM.