Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


На авторалли в Австрии машина врезалась в толпу зрителей. Болид занесло на мокрой дороге, она сошла с дистанции и пробила ограждение.

Тяжелые ранения получили 18-летний зритель и штурман гонщика. Они, а также еще четверо пострадавших были доставлены на медицинском вертолете в больницу. По предварительной версии, машину занесло на той части дороги, где за ралли наблюдали около 15 человек.

Напомним, месяц назад в Литве в городе Кедайняй во время соревнований по автоспорту в толпу зрителей врезался автомобиль. Тогда пострадали восемь человек, уточняет "Росбалт".

Соревнования проводились по так называемому дрифтингу, когда водитель ставит автомобиль вертикально на два колеса и дальше в этом положении продолжает движение боковым скольжением.

По свидетельству очевидцев, один из участников уже после финиша хотел сделать еще какой-то маневр либо перевести машину в горизонтальное положение. Однако она съехала с трассы, ударила зрителя, сидящего на мотоцикле, а затем врезалась в публику.

Ранения разной степени тяжести получили восемь человек, среди которых есть несколько подростков. Пострадавшие были доставлены в больницу. Полиция расследует обстоятельства инцидента.