Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Назван победитель международного конкурса "Лучший двигатель года". В этом году пальму первенства получили инженеры Volkswagen за двигатель 1,4 TSI.
 
В Штутгарте состоялась церемония вручения престижной премии "Международный двигатель года". В нынешнем году авторитетное жюри наградило двигатель Volkswagen 1,4 TSI. Примечательно, что двигатель TSI с непосредственным впрыском и двойным турбонаддувом "забрал" главный трофей "Лучший двигатель года", а заодно и титулы "Лучший экологичный двигатель" и "Лучший двигатель объемом 1,0-1,4 л".
 
Эксперты полагают, что победа инженеров Volkswagen была предсказуема. Новое детище двигателестроителей из Вольфсбурга удивительным образом совмещает заботу об окружающей среде и выдающиеся динамические характеристики. Во-первых, двигатель 1,4 TSI впору окрестить зеленым за чрезмерно низкое содержание вредных веществ в выхлопе. Во вторых, при, казалось бы, небольшом рабочем объеме, двигатель выдает на-гора 140 и даже 170 л.с.(существует несколько версий).
 
В Беларуси двигатель-чемпион 1,4 TSI доступен на новых автомобилях Volkswagen, включая все семейство Golf, Touran и Passat. В белорусских реалиях, малый объем двигателя гарантирует еще и небольшую растаможку по сравнению с автомобилями, оснащенными более "объемными" моторами.
 
Более подробно о двигателе 1,4 TSI и автомобилях Volkswagen можно узнать TUT