Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Тот факт, что мужчина за рулем стильного спортивного автомобиля выглядит гораздо привлекательнее, чем за рулем обычного хэтчбека, нашел свое практическое подтверждение. По результатам опроса 500 женщин в возрасте от 18 до 40 лет, проведенного интернет-компанией Fish4cars, оказалось, что привлекательность мужчины напрямую зависит от его автомобиля.

Каждой из участниц опроса были продемонстрированы фотографии трех мужчин: красавца, "среднестатистического" мужчины и не очень привлекательного мужчины. После чего опрашиваемым женщинам предложили ответить на вопрос: "станет ли как каждый из этих представителей мужской половины человечества привлекательнее, если он будет обладать одним из трех автомобилей: спортивным автомобилем Lotus Elise, хэтчбеком Renault Clio или солидным VW Passat". В результате оказалось, что 65 процентов опрошенных женщин считает, что красивый мужчина будет выглядеть еще более сексуально, если он будет находиться за рулем стильного Lotus Elise. При этом, 51 процент женщин считает что "среднестатистический" мужчина тоже будет выглядеть значительно более привлекательно за рулем такого автомобиля, а еще 24 процента ответивших считает, что даже некрасивый мужчина становится вполне привлекательным за рулем модного спортивного автомобиля.

Кроме того, участницы этого опроса высказали свое мнение, какой автомобиль наиболее положительно влияет на имидж мужчины. На первом месте у женской аудитории оказалось спортивное купе Audi TT, затем идут Aston Martin, Lotus Elise, Ferrari и Lamborghini.