Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Британский автомобильный журнал Top Gear вынес вердикт: "Вам не придется снимать шляпу при посадке в Volkswagen Golf Plus". При дальнейшем знакомстве с автомобилем, становится понятно, почему в его названии фигурирует приставка "Plus".
 
Модель построена на базе пятого поколения Volkswagen Golf. Однако не трудно догадаться, что модель проектировалась с чистого листа. Golf Plus изменил бытующие представления о "гольф-классе". Больше комфорта! Больше функциональности! Больше гибкости!
 
Бонус 95 мм по высоте (высота Golf Plus - 1,58 м) реализовался в новые рекорды: высота салона Golf Plus на уровне первого ряда сидений достигает 1,007 м, а на уровне второго ряда – 0,976 м. По длине Golf Plus также "приобрел" дополнительные 25 мм. На практике это означает, что даже два человека ростом 1,90 м комфортно разместятся в салоне друг за другом.
 
Объем багажного отсека – тема отдельного разговора. В Golf Plus его объем составляет 395 литров. Благодаря продольной регулировке задних сидений этот показатель можно увеличить до 505 литров, а при полностью сложенных задних сиденьях объем багажника достигает 1450 литров.
 
Комфорт, как известно, складывается из мелочей. И таких на первый взгляд незаметных, но приятных деталей в салоне Golf Plus предостаточно. К примеру, количество полочек, ниш и отсеков для хранения личных вещей и дорожных принадлежностей в салоне Golf Plus достигает 43!
 
К достоинствам Golf Plus сегодня относится и цена. В начале июня дилеры Volkswagen в Беларуси анонсировали старт продаж Golf Plus по цене от 16 500 USD с учетом таможенных платежей. Количество автомобилей ограничено.
 
Более подробную информацию о Volkswagen Golf Plus можно найти TUT.