Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Национальная администрация безопасности движения США (NHTSA) сообщает о новом крупном отзыве автомобилей на территории Северной Америки. На этот раз отзыву из-за обнаруженных дефектов подлежит почти 640 000 автомобилей Volkswagen и Toyota.

Так, около 311 000 автомобилей моделей Jetta (Bora) и Passat с кузовом седан, отзываются из-за ненадежного узла в системе топливопровода, который может внезапно выйти из строя, если лопнет заднее левое колесо. В данном случае отзыв затрагивает модели, выпущенные в период с 1997 по 2000 год. Еще 55 000 автомобилей Jetta, Golf и New Beetle 2001 и 2002 модельного года отзываются для замены антиблокировочной системы тормозов, короткое замыкание в электронном блоке которой может привести к внезапному возгоранию.

Компания Toyota, в свою очередь, объявила об отзыве 273 743 внедорожников 4Runner, выпущенных в период с 1995 по 1998 год, из-за дефекта в подвеске автомобиля. У отзываемых автомобилей наблюдается нестабильность управляемости при активном рулении внедорожником, перевозящим тяжелый груз. В данном случае дилеры компании заменят некоторые узлы задней подвески как на заднеприводных, так и на полноприводных модификациях этого автомобиля.

Как сообщают представители обеих компаний, на данный момент не зафиксировано ни одного несчастного случая, вызванного одним из дефектов. Однако Volkswagen имеет информацию о 31 жалобе на возгорание автомобилей из-за нарушения герметичности топливной системы.