Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Новым председателем совета директоров американского автомобильного концерна General Motors (GM), подавшего недавно заявление о банкротстве, станет Эдвард Уитакр, ранее возглавлявший крупнейшую в США телекоммуникационную компанию AT&T Inc. Об этом сообщается в пресс-релизе компании со ссылкой на временного председателя GM Кента Кресу.

"Назначение Эда Уитакра знаменует успешное начало нового GM", - заявил К.Креса. При этом сам К.Креса будет возглавлять компанию до тех пор, пока обновленный GM не начнет работу. Он также войдет в новый совет директоров компании наряду с некоторыми из его нынешних членов.

Шестеро членов нынешнего состава совета директоров GM уйдут в отставку, и будут избраны четверо новых. Кроме того, в совет директоров компании войдут по одному представителю канадского правительства и Общества взаимопомощи наемных работников профсоюза UAW. Таким образом, новый совет директоров компании будет состоять из 13 человек.

Э.Уитакр был председателем совета директоров и исполнительным директором AT&T Inc. с 1997г. по 2007г. Он также входил в состав совета директоров крупнейшей в мире нефтяной компании ExxonMobil.

Ранее сегодня GM также сообщил, что в устной или письменной форме договорился с 90% своих дилеров. Автопроизводитель ожидает, что не позднее 12 июня с.г. компания получит по крайней мере 95% необходимых письменных соглашений с дилерами.

Напомним , 1 июня с.г. General Motors подал заявление о защите от кредиторов, прибегнув к ст.11 закона о банкротствах США. Соответствующий документ был направлен в окружной суд Нью-Йорка. Ожидается, что процесс реструктуризации GM продлится от 60 до 90 дней, при этом правительство США вложит в компанию дополнительно 30 млрд долл.