Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Марина Носова,

За минувшие выходные в Беларуси в ДТП погибли шесть человек, сообщили в управлении ГАИ МВД.

Среди причин аварий со смертельным исходом - столкновение с ограждением моста, лобовое столкновение. Так, 6 июня в 22.00 в Жлобинском районе 22-летний житель Светлогорска, управляя автомобилем "Тойота", врезался в ограждение моста. В результате ехавший в автомобиле 20-летний пассажир погиб на месте происшествия, а водитель и 28-летний пассажир помещены в больницу. Оба - жители Светлогорского района.

В тот же день около 23.00 в Клецке 19-летний водитель, управляя автомобилем "Форд", выехал на полосу встречного движения и столкнулся с мотоциклом под управлением 18-летнего молодого человека. В результате мотоциклист и ехавший с ним 17-летний пассажир были помещены в больницу, где спустя несколько часов водитель мотоцикла умер.

Всего за выходные произошло 25 ДТП с пострадавшими, в которых получили ранения 38 человек.

Как сообщили в Госавтоинспекции, за пять месяцев 2009 года по сравнению с аналогичным периодом 2008 года возросло количество ДТП из-за выезда автомобилей на полосу встречного движения (на 12%) и из-за игнорирования водителями требований дорожных знаков, разметки и сигналов светофоров (на 18%). Увеличилось также количество столкновений автомобилей с поездами (на 33%) и лобовых столкновений (на 4,6%). Примерно на 6% возросло количество ДТП на регулируемых перекрестках.