Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Андрей Петров,

В Минске будут развиваться 10 радиальных линий-магистралей и 4 кольца. Это оговорено в корректуре Генерального плана развития Минска до 2030 года.

Как напоминает корреспондент агентства "Минск-Новости", сейчас в столице 8 радиальных магистралей в направлении четырех областных центров - Гродно, Бреста, Могилева, Витебска и четырех районных городов - Борисова, Молодечно, Мяделя и Слуцка. По скорректированному Генплану к ним добавятся еще две. Одна свяжет столицу с Гомельским направлением и проляжет по улицам Маяковского и Чижевских, далее обойдет с восточной стороны промзону Колядичи и направится западнее Гатово. Трассировка другой новой столичной магистрали планируется такая: улицы Денисовская, Ванеева, Ваупшасова, продолжение Ваупшасова с пересечением МКАД южнее улицы Карвата и выходом в лесопарковую зону и на бывшие военные полигоны. Эта магистраль напрямую свяжет столицу с Национальным аэропортом "Минск", будет пересекать шоссе на Москву (нынешняя трасса М1 (Е30).

Кроме того, вблизи столицы предстоит реконструировать и частично построить две магистрали международного значения. Первая в направлении Берлин - Варшава - Минск - Москва - Нижний Новгород, вторая в направлении Киев - Гомель - Минск - Вильнюс - Каунас - Клайпеда (Калининград). Они будут пересекаться вблизи Самохваловичей и позволят направить транзитный транспорт в объезд города.