Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


В Минске на площадке автомобильного рынка в Малиновке 7 июня состоятся соревнования по скоростному маневрированию "А ну-ка, девушки!". Участие в них примут 45 представительниц прекрасной половины человечества.

В скоростном вождении уже состязались участницы прошлых лет – Инна Афанасьева, Полина Смолова, Александра Гайдук, Светлана Боровская… В этом году планирует принять участие олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Анна Глазкова.

Как рассказал в интервью TUT.BY председатель Белорусской автомобильной федерации и главный редактор газеты "Автодайджест" Анатолий Шевченко, ежегодные женские гонки проводятся в восьмой раз. Третий год подряд соревнования проводятся совместно в УГАИ УВД Миноблисполкома. Девушки будут не только ездить, но и экзаменоваться на знание правил дорожного движения. Правильные ответы смогут снизить количество набранных штрафных баллов на трассе.

В регламенте соревнований отмечено, что "соревнования состоят из двух заездов по трассам, согласно прилагаемым схемам, а также из ответов на вопросы по знаниям ПДД". Условия для участия - наличие прав и исправного автомобиля, знание ПДД, отправленная заявка (срок подачи ее уже завершен). "Участницы принимают участие в соревновании на свой риск".

Соревнования по скоростному маневрированию состоятся в воскресенье, 7 июня, начало - в 17.00. Стать зрителем может  любой желающий.