Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель высоко оценила достигнутое соглашение о будущей судьбе автоконцерна Opel. По ее словам, теперь Opel "получил перспективу на будущее", передает Associated Press.

Касаясь причин возникновения сложного экономического положения европейского автогиганта, канцлер заявила, что это вина не сотрудников Opel, а "просчеты менеджмента материнской компании - американской General Motors".

А.Меркель подчеркнула, что накануне, когда переговоры еще не были завершены, она обсуждала детали намечающегося соглашения с президентом США Бараком Обамой, и они оба пришли к мнению, что это может привести к хорошему результату.

Напомним, сегодня было объявлено о том, что власти Германии достигли соглашения с американским автоконцерном General Motors и канадской компанией Magna International, выступающей в партнерстве со Сбербанком России, о дальнейшей судьбе Opel.

Согласно плану, General Motors сохранит за собой долю в 35% в Opel, еще 35% акций достанутся Сбербанку, 20% - Magna, а остальные 10% будут принадлежать работникам Opel.

Капитальные вливания новых инвесторов в Opel должны составить 500-700 млн евро. Индустриальным партнером Opel, как планируется, станет группа "ГАЗ".