Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Валентина Ананьева,

 

Каждый год в австрийском городке Райфнитц, расположенном на берегу озера Вертерзее, собираются фанаты марок Volkswagen и Audi со всего мира. Уже в 28-й раз два крупнейших автопроизводителя Германии провели здесь мотор-шоу, на котором продемонстрировали свои самые яркие концепты и тюнингованные суперкары, а также ретромобили и "заряженные" версии популярных моделей.

image_16 (preview_medium) image_26 (preview_medium)

Поскольку в этом году Audi празднует свое столетие, то компания привезла в Австрию буквально все, чем может похвастаться: от спортивного Audi R8 до классического Audi 100 Coupe S. Кроме того, марка показала на Worthersee Tour 2009 первое поколение спорткупе Audi TT, ретромобиль Audi 50, выпускавшийся в период с 1974 по 1978 год, а также концептуальный Audi A1 Sportback и классические Audi Ur-quattro и Audi 100.

image_3 (preview_medium)

В категории "спортивный автомобиль" был представлен Audi R8 LMS, а в качестве шоу-стоппера - Audi Q5 Custom Concept. От стандартного Q5 этот автомобиль отличается окраской кузова, спортивным обвесом и 21-дюймовыми колесными дисками. Кроме того, концепт оснастили трехлитровым турбированным двигателем V6 мощностью 408 л.с., максимальный крутящий момент которого равен 500 Нм. Полноприводный внедорожник получил новую семиступенчатую коробку передач с двумя дисками сцепления. До 100 км/ч Audi Q5 Custom Concept разгоняется за 4,4 сек., а его максимальная скорость равна 250 км/ч.

image_8 (preview_medium)

image_25 (preview_medium)

Volkswagen среди прочего продемонстрировал на Worthersee Tour 2009 эксклюзивные версии хот-хэтчей Golf GTI и Polo 2010 модельного года. Оба автомобиля выкрашены в красный цвет и оснащены 18- и 19-дюймовыми дисками черного и серебристого цвета. Golf получил спортивную выхлопную систему и заниженную подвеску. Автомобиль оснащен 210-сильным агрегатом, позволяющим разогнаться с места до 100 км/ч за 6,9 сек. А концептуальный Volkswagen Polo получил мотор объемом 1,4 л и мощностью 83 л.с. По словам представителей марки, представленные в Райфнитце концепты демонстрируют, как будут выглядеть автомобили Volkswagen в ближайшем будущем.

image_20 (preview_medium) image_22 (preview_medium) image_7 (preview_medium)

image_1 (preview_medium) image_5 (preview_medium) image_13 (preview_medium)

image_15 (preview_medium) image_10 (preview_medium)