Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Конюшня Williams исключена из Ассоциации команд "Формулы-1" (FOTA), вставшей в радикальную оппозицию Международной автомобильной федерации (FIA). Причиной такого решения послужило то, что конюшня Фрэнка Уильямса подала заявку на участие в чемпионате мира в следующем сезоне, не поддержав протест FOTA.

"Мы сожалеем о решении FOTA, но понимаем его. Перед нашими партнерами и работниками у нас есть некоторые обязательства, которые мы должны выполнить. Мы не можем подвергать сомнению наше участие в "Формуле-1". Кроме того, у нас есть соглашения с FIA и администрацией чемпионата мира, согласно которым мы будем выступать в следующем сезоне", - заявил Фрэнк Уильямс.

Команда Williams является единственной действующей конюшней "Формулы-1", подавшей заявку на участие в следующем сезоне, в то время как FOTA, в которую входят все остальные участники чемпионата, не согласна со спортивным регламентом на 2010-й год. Команды призывают к пересмотру правил будущего сезона и отказываются подавать документы на участие. Кроме того, Ferrari и Renault официально объявили о своем уходе из первенства, если правила не будут изменены. Последний срок подачи заявок на участие - 29 мая.