Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Международный Женевский автосалон, открывшийся 5 марта для журналистов, станет местом официальной мировой премьеры новейшего роскошного седана Volkswagen Phaeton. Этот автомобиль, который должен составить конкуренцию моделям BMW и Mercedes в классе представительских седанов, сыграет еще и важную роль в смене имиджа автомобилей марки VW.

Первоначально, к моменту начала продаж, VW Phaeton будет доступен в двух модификациях. Базовая версия новинки будет оснащаться новым шестицилиндровым двигателем объемом 3,2 литра и мощностью в 241 лошадиную силу, а топ-версия седана получит новейший двигатель W12, объемом шесть литров и обладающим мощностью в 420 лошадиных сил. Немого позже к ним прибавится еще и турбодизель V10 TDI мощностью 313 лошадиных сил, отличающийся огромным крутящим моментом в 750Нм. Этот автомобиль представители компании называют самым мощным дизельным легковым автомобилем в мире. Кстати, стоит отметить, что версии с моторами W12 и V10 TDI будут доступны исключительно с системой полного привода 4MOTION.

Из других особенностей Volkswagen Phaeton стоит отметить пневмоподвеску, которой оснащаются все модификации новинки, восемь подушек безопасности, новую систему курсовой устойчивости, активные передние подголовники, а также алюминиевые двери и капот. В салоне автомобиля обращает на себя внимание массивный центральный пульт, на котором уместился даже 7-дюймовый жидкокристаллический дисплей, используемый для вывода различной информации. Необычным сделано и управление основными функциями автомобиля - они разделены на восемь групп и переход к каждой из них выделен в отдельную клавишу. Подобный подход, по мнению разработчиков, позволил значительно упростить управление различными системами седана.

В продаже первые VW Phaeton должны появиться уже весной текущего года. Напомним, что производство новинки будет налажено на новейшем заводе, построенном специально для этой модели, а ее базовая стоимость будет находиться в пределах 60 000 долларов.