Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Легендарная компания Porsche распространила во вторник самые первые официальные фотографии своего первого внедорожника Porsche Cayenne. Официальная же премьера этого ожидаемого многими автомобиля, скорее всего, состоится на автошоу в Женеве, открывающемся 7 марта.

Напомним, что этот автомобиль построен на модифицированной платформе внедорожника VW, который появится чуть позже. Правда, в качестве системы полного привода специалисты Porsche используют собственную разработку, получившую название Porsche Stability Management. Кстати, размеры автомобиля довольно внушительны: 4,78 метра в длину, 1,93 метра в ширину и 1,70 метра в высоту.

Новинку от Porsche называть внедорожником не совсем верно. Скорее это настоящий спортивный автомобиль повышенной вместимости и повышенной проходимости. Спортивный дух в этом автомобиле выдает и форма кузова, соединившая в себе черты как универсала так и мускулистого седана, а также совсем небольшой дорожный просвет. Кстати передняя часть новинки выполнена в фирменном стиле компании и очень сильно напоминает спорткупе Porsche 911. Мощные воздухозаборники, интегрированные в передний бампер, предназначены для охлаждения мощных моторов, которые будут устанавливаться на Porsche Cayenne.

Новинка будет доступна в двух модификациях: Cayenne S и Cayenne Turbo. Первая оснащается 340-сильным мотором V8, обладающим крутящим моментом в 420Нм, и считается "базовой" моделью. Версия Turbo оснащается уже 450-сильной модификацией того же двигателя, обладающей крутящим моментом уже в 620Нм, и отличается более роскошной отделкой салона. Эти моторы агрегированы с полуавтоматической КПП Tiptronic S. Динамические параметры автомобилей хороши даже для спортивных автомобилей: с нуля до ста "базовая" версия Cayenne ускоряется за 7,2-секунды, а версия Turbo - за 5,6-секунды. Максимальная скорость автомобилей составляет 242 и 266 километров в час соотвественно.

Стоимость новинки пока не известна, однако в продажу автомобиль должен поступить уже в течение этого года.