Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Компания Mercury, представляющая в России марки Ferrari, Maserati, Lamborghini, Bugatti и Bentley, начала распродажи машин 2008 года выпуска с крупными скидками. По данным газеты "Ведомости", на некоторые автомобили Ferrari F430, имеющиеся в наличии, скидка может доходить до 20% - машины стоимостью 270-280 тыс. евро продаются за 212 тыс. На другие автомобили скидка рассчитывается индивидуально и начинается от 3%, заявил исполнительный директор автомобильного подразделения Mercury Игорь Ларин.

Салон Ferrari на Рублевке, фото Ленты.Ру
Салон Ferrari на Рублевке, фото Ленты.Ру
По его словам, в России из-за кризиса сейчас образовался запас нераспроданных автомобилей. "Начало 2008 года было очень оптимистичным, и, ориентируясь на него, Mercury строила производственную политику. Но с середины прошлого года, к сожалению, резко снизился объем новых заказов и начались отказы от уже заказанных автомобилей", - заявил Ларин. Отметим, что по итогам прошлого года российские продажи выросли у марок Ferrari (68 машин против 65 в 2007-м году) и Maserati (101 машина против 64), тогда как на автомобили Lamobrghini и Bentley спрос упал - 13 против 18 и и 170 против 236 машин соответственно.

В 2009 году Mercury надеется сохранить прошлогодние объемы продаж, однако бывший руководитель автомобильного подразделения Mercury Илья Березин, сейчас занимающийся продвижением марки Aston Martin в России, считает, что спрос на супердорогие машины в этом году будет ниже, чем в прошлом.

Ранее также сообщалось, что компания Mercury объявила об изменении программы "трейд-ин", предложив своим потенциальным покупателям выкупить у них в зачет нового суперкара любой автомобиль любой марки.