Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Министр экономики Германии Карл Теодор Гуттенберг заявил, что итальянский автоконцерн Fiat изменил свою первоначальную заявку на покупку немецкого автопроизводителя Opel, принадлежащего General Motors, и сделал ее более привлекательной, сообщает Reuters.

По мнению министра, другие компании, заинтересованные в приобретении Opel, могут последовать примеру Fiat. "Мы видим готовность к переговорам со стороны всех участников", - подчеркнул министр.

Ранее считалось, что самой интересной была заявка на покупку Opel, поданная канадско-российским консорциумом во главе с производителем автокомпонентов Magna.

Напомним, к числу возможных претендентов на покупку Opel аналитики относят Fiat, канадского производителя автокомпонентов Magna International, выступающего в партнерстве с группой ГАЗ и Сбербанком России, объединение европейских дилеров Opel, а также американскую компанию по выкупу проблемных активов Ripplewood Holdings LLC.

Ожидается, что новый инвестор Opel станет известен на следующей неделе, поскольку General Motors после 1 июня с.г. может быть признан банкротом в США.