Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоРоль секретного агента 00 в следующем фильме о Джеймсе Бонде может сыграть Кэтрин Зита-Джонс.

По сообщению газеты Daily Mirror, актриса, чье имя не сходит со страниц газет с тех пор, как она вышла замуж за Майкла Дугласа, прошла пробы на роль закадычной подруги и помощницы Пирса Броснана в последнем бондовском блокбастере с рабочим названием "Надо льдами" (Beyond The Ice).

Если Кэтрин достанется эта роль, то за все 40 лет существования фильмов о Бонде она окажется единственной женщиной, проникшей в чисто мужской мир тайных суперагентов, два нуля в имени которых дают им право на убийство.

В прежних фильмах девушки скорее были очаровательными помощницами, влюбленными в агента 007. Однако, с тех пор как Джуди Денч сыграла роль шпионской начальницы в "Золотом глазе" (Golden Eye), продюсеры стали охотнее давать женщинам роли такого плана.

Пирс Броснан заявил, что роль героя Яна Флеминга в будущем фильме он сыграет в последний раз, и ему нет дела до того, кто заменит его на этом посту. А Дагри Скотт, на которого в первую очередь пал выбор продюсеров, сказал, что если ему предложат сыграть Джеймса Бонда, то он откажется в пользу своего лучшего друга, Шона Коннери.

"Мне очень льстит, что меня считают подходящей кандидатурой на роль Джеймса Бонда, но я не смогу сыграть лучше Шона, так что вряд ли соглашусь", - сказал он журналистам.

Съемки этого фильма будут проходить на Аляске, в Ирландии, в Англии и в Вашингтоне, а на экраны он должен выйти в 2002 году.