Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Завод Ford во Всеволожске приостановит выпуск автомобилей с 25 мая по 5 июня. По словам представителей компании, остановка конвейера связана с необходимостью сократить объемы производства из-за снижения спроса на новые автомобили в России. Об этом сообщает "Гудок" со ссылкой на ИТАР-ТАСС. За время вынужденного отпуска работники получат две трети зарплаты.

Ford во Всеволожске. Фото Ленты.ру
Ford во Всеволожске. Фото Ленты.ру
Кроме того, с 8 июня завод перейдет на сокращенный график работы, в котором проработает до 5 октября. Машины будут собираться четыре дня в неделю в три смены.

Сотрудники завода, недовольные сокращением рабочего графика, обратились в прокуратуру с жалобой на решение руководства. В середине мая они провели митинг и предложили собирать по пятницам, которые станут с 8 июня выходными днями, "Фокусы" в самой дешевой версии. Благодаря невысокой стоимости эти автомобили подпадают под действие программы льготного кредитования, однако, по словам лидера профсоюза завода Алексея Этманова, очередь на такую версию в некоторых регионах достигает одного года.

Ранее сообщалось, что руководство предприятия было вынуждено снизить планы на 2009 год до 63 тысяч автомобилей, тогда как в прошлом завод выпустил 65 тысяч машин. Сейчас на заводе выпускаются модели Mondeo и Focus, максимальная мощность конвейера - 125 тысяч машин в год.