Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Катерина БОРИСЕВИЧ,

К счастью, за полчаса гонок Алексей никого не сбил: пешеходы разбегались от мотоцикла сами. Фото: Николай СУХОВЕЙ

- Я ехал с небольшой скоростью, где-то 250 километров в час. Я даже не понял, что за мной гонятся сотрудники ГАИ. Слышал звон включенных маячков, но думал, это просто мания, - рассказал "Комсомолке" 26-летний Алексей Бабич. - Вы поймите, мне было проще набрать скорость, чем остановиться.

Когда мы разговаривали с Алексеем, сотрудники ДПС ОГАИ Ленинского РУВД уже третий час выписывали на него протоколы. При этом молодой человек выглядел спокойно и уверенно, а когда подъехало телевидение, стал поправлять прическу. Кажется, он до конца не понимал, что произошло.

Вчера в 9 часов утра на улице Аранской Алексей на сумасшедшей скорости обогнал экипаж ГАИ.


Фото: Николай СУХОВЕЙ

- Мы начали преследовать молодого человека, доложили ситуацию в УГАИ Мингорисполкома, - рассказал нам старший инспектор Олег Максименко. - Мы гнались за ним 10 км по городу и еще 15 км по Слуцкому шоссе. В деревне Самохваловичи он свернул в ближайший двор, бросил там мотоцикл "Ямаха FZS 1000". Кстати, парень был трезв.

- Я за время службы в ГАИ такого не видел, - делится с нами старший инспектор ДПС ОГАИ Ленинского РУВД Валентин Кубарский. - За 25 минут парень умудрился заработать 25 протоколов! Превышение скорости, езда на красный свет, не пропуск пешехода… Он создал столько аварийных ситуаций на дороге!

- Я не создавал, - вступает в дебаты Алексей. - Пешеходы сами разбегались, когда меня видели. Если бы не вы, я бы ехал спокойно, а так приходилось набирать скорость.

- Алексей, а куда вы так спешили?

- На важную встречу.

Алексей работает на заводе шестеренок токарем. Год назад его лишили водительских прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

- Я тогда работал таксистом, - вздыхает молодой человек. - Кстати, у меня через две недели свадьба...

Теперь Алексею придется заплатить штраф в 3,5 миллиона рублей и объясниться с другом, у которого он взял мотоцикл.



Фото: Николай СУХОВЕЙ