Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто



 

 

 
Тип кузова, разгон до сотни, мощность двигателя или вместимость салона? Пока маркетологи автомобильных кампаний строят предположения, какой из перечисленных параметров имеет наибольшую важность для потенциальных покупателей новых автомобилей, группа энтузиастов из Минска провела необычный тест багажника среднеразмерного седана.
 
Объем багажного отсека измеряется в литрах. У "подопытного" Volkswagen Jetta этот показатель составляет 527 литров. Однако, что на практике означают эти цифры? Вот это группа энтузиастов и решила узнать.
 
Экспериментаторы решили измерить вместимость багажника Volkswagen Jetta более наглядно… в мешках с картошкой. Для теста были взяты стандартные 35-килограммовые мешки со вторым хлебом. На предварительном обсуждении участники эксперимента предполагали, что в багажник авто должно поместиться четыре мешка картошки, и очень надеялись, что войдет и пятый. Однако результаты превзошли ожидания: оказалось, в багажник седана с легкостью входит 8 (восемь!) полноразмерных мешков картошки! А это 280 кг! 
 
С такими показателями Volkswagen Jetta может претендовать на включение в программу по поддержке села. В пользу этого говорит и сегодняшняя цена: новая Jetta стоит у дилеров 17 000 долларов с таможней. Ранее такая модель стоила 20 553$. А значит, на сэкономленные деньги можно купить практически 2 тонны молодой картошки!

Подробный фотоотчет с места события тут.