Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Второй этап Кубка Беларуси по драгрейсингу состоится 23 мая на аэродроме Быхова, сообщили БЕЛТА в пресс-центре ДОСААФ Беларуси.

Это уже четырнадцатые официальные соревнования, которые с 2005 года успешно проходят на территории взлетно-посадочной полосы бывшего военного аэродрома.

Гонки пройдут по следующему разделению автомобилей: SL (Street Light) - автомобили с объемом двигателя до 1,8 тыс.куб.см, FS A (Fast Street A) - автомобили с объемом двигателя до 2,3 тыс.куб.см, FS В (Fast Street В) - автомобили с объемом двигателя до 3,2 тыс.куб.см, FS С (Fast Street С) - автомобили с объемом двигателя до 4,3 тыс.куб.см, US (Unlimited Street) - автомобили с объемом двигателя свыше 4,3 тыс.куб.см.

Помимо традиционных заездов легковых автомобилей на 402 м в рамках Кубка Беларуси в очередной раз состоятся показательные соревнования в классе SUV (большие и мощные), который представляют такие автомобили, как Toyota Land Cruiser, Mercedes-Benz ML, BMW X5, Audi Q7 и другие.

Организаторами соревнований выступают ДОСААФ и Белорусская автомобильная федерация.

В Беларусь этот вид спорта пришел из стран Западной Европы. Первое время соревнования в Беларуси устраивались нелегально на ночных улицах, пока власти не начали предоставлять для этих целей заброшенные военные аэродромы. Их в республике хватает, а взлетно-посадочная полоса идеально подходит для драгрейсинга.