Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоУже почти полностью готовые предсерийные образцы нового поколения модели BMW 5-Series, премьера которого должна состояться в самом конце текущего года, в настоящее время заканчивают серию зимних тестов. Во время одного из таких испытаний и был сделан этот снимок, опубликованный изданием The Car Connection.

Новое поколение BMW 5-Series построено на совершенно новом алюминиевом шасси и станет крупнее (длиннее, шире и даже немного выше) нынешней модели. При этом, как сообщают источники в компании, цена на новинку почти не вырастет. Стоит также отметить, что облик BMW 5-Series, не смотря на свою схожесть с более крупной моделью 7-Series, будет не столь радикальным, причем, по сравнению с нынешним поколением, новинка будет выглядеть более спортивно.

Интересен и тот факт, что в базовой комплектации новое поколение BMW 5-Series будет оснащаться как шестицилиндровыми бензиновыми моторами, так новейшими турбодизелями. Кроме того, будут доступны и новые двигатели V8, объемом четыре и пять литров. Стоит также отметить, что новинка получит множество самых современных систем безопасности и телеметрии, включая адаптированную версию системы iDrive на дорогих версиях. Позже появится и "заряженная" версия BMW M5, которая будет доступна и с кузовом "седан", и с кузовом "универсал".

В дальнейшем на новой платформе BMW 5-Series будет построено будущее поколение внедорожника X5, появление которого запланировано на 2005 год, а также купе и кабриолет 6-Series, которые получат укороченную модификацию этой платформы.