Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Ferrari 612 Scaglietti. Фото Ferrari
Ferrari 612 Scaglietti. Фото Ferrari
Спорткар Ferrari Scaglietti, сгоревший 19 мая на Рублевском шоссе в Москве, мог воспламениться из-за неисправной проводки, пишет "Коммерсант".

По словам представителя автосалона "Барвиха Лакшери", в котором был куплен автомобиль, спорткар сошел с конвейера три года назад и за это время сменил трех владельцев. "За это время могло произойти что угодно вплоть до того, что проводку автомобиля просто погрызли крысы", - сказал собеседник издания.

Представитель автосалона также уточнил стоимость сгоревшего Ferrari - она составляла не 650 тысяч евро, как ранее заявляла его владелица, а 150 тысяч евро. При этом новый Ferrari Scaglietti стоит 300 тысяч евро.

В ОВД "Кунцевский" также считают, что возгорание произошло из-за короткого замыкания в электропроводке. В связи с этим в ОВД решили не возбуждать уголовное дело по факту пожара.

Инцидент произошел около 16 часов недалеко от станции метро "Кунцевская". По словам очевидцев, из-под капота Ferrari пошел дым, после чего пламя перекинулось в салон. Водитель сумела вовремя припарковаться и не пострадала. Автомобиль восстановлению не подлежит.