Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


На открывающейся в начале марта международной автомобильной выставке в Женеве южнокорейская компания Daewoo представит уже серийную версию своей новой модели - Daewoo Kalos. Напомним, что решение о серийном производстве этого автомобиля было принято в середине прошлого года.

Стоит отметить, что новинка немного отличается от предсерийной модели, показанной осенью 2001 года на автошоу в Женеве: у автомобиля слегка изменилось оформление передней части кузова, где появились новые фары головного света и иная решетка радиатора. В целом автомобиль сменил агрессивный облик на более простой и спокойный. Кстати сам автомобиль представляет собой нечто среднее между хэтчбеком и минивэном, и будет доступен только в пятидверном варианте.

Для Daewoo Kalos подготовлено два экономичных двигателя объемом 1,2-литра и 1,4-литра. В дальнейшем к ним может присоединиться еще и 1,6-литровый двигатель мощностью в 105 лошадиных сил. При этом, как мы уже писали, новинка в базовой комплектации получит передние и боковые подушки безопасности, а антиблокировочная система тормозов будет доступна в списке дополнительного оборудования.

Как заявляют представители Daewoo, премьера новинки станет для компании очень значительным событием, а сам автомобиль займет центральное место на экспозиции южнокорейской марки.