Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Ульяновский автозавод, крупнейший в России производитель внедорожников, уже скоро приступит к разработке совершенно новой модели для российской армии, причем делать это он будет на деньги правительства России, сообщает Газета.ру. О том, что государство гарантирует госзаказ на создание нового внедорожника, заявил во вторник во время своего визита на завод министр науки, промышленности и технологий Илья Клебанов.

Как сообщил генеральный директор ОАО УАЗ Эдуард Шпаковский, у военных есть несколько требований к будущему внедорожнику: это должен быть простой автомобиль, сохранивший проходимость нынешнего "уазика", однако более надежный и с повышенной грузоподъемностью. При этом автомобиль должен быть способным транспортировать груз, весом до двух тонн. Еще одно пожелание военных: сделать автомобиль не столь архаичным и оснастить его стеклоподъемниками. Ну и последним требованием к новинке стала ее стоимость. Она должна находиться в пределах 3-4 тысяч долларов.

Стоит отметить и тот факт, что будущая новинка будет доступна не только военным - купить ее сможет и обычный гражданин. Однако в "гражданской" версии автомобиль, скорее всего, получит инжекторный мотор, тогда как военным необходимы исключительно простые и надежные карбюраторные двигатели.