Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Японская компания Nissan решила более активно применять новый метод проектирования новых автомобилей, который был разработан специалистами самой компании. Теперь для моделей, продаваемых на различных рынках мира, будут создаваться унифицированные шасси и даже практически одинаковые кузова. Ранее автомобильные компании разрабатывали совершенно новый кузов для каждой модели, даже если для них использовали одно шасси.

Новый метод уже испытан на модели Almera, активно продающейся на европейском рынке, и на новом роскошном автомобиле, предназначенном исключительно для японского рынка - Bluebird Sylphy. Эти автомобили имеют одинаковое шасси и кузов, а отличаются только бамперами и передними крыльями. Теперь этот же кузов и шасси предполагается использовать для недорогого автомобиля Sunny, производство которого планируется наладить в Таиланде.

По словам представителей компании Nissan, такой подход к созданию автомобилей позволит существенно экономить и на стадии проектирования автомобиля, и на производстве. Таким образом руководство компании надеется увеличить конкурентоспособность автомобилей Nissan на международном рынке.