Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоНемецко-американский концерн DaimlerChrysler распространил официальное заявление о начале отзыва почти 1,6 миллиона внедорожников модели Jeep Grand Cherokee из-за возможного наличия дефекта в механизме автоматической коробки передач. Об этом сообщает агентство Reuters. Стоит напомнить, что отзываемые автомобили обладают дефектом в коробке передач, в некоторых случаях приводящим к произвольному переключению КПП из стояночного режима в режим заднего хода.

По официальным данным, отзыву подлежат все автомобили модели Grand Cherokee, выпущенные в период с 1993 по 1998 год. В ходе визита к дилеру концерна, на отзываемые автомобили будет установлен дополнительный элемент в механизм АКПП, предотвращающий произвольное переключение передач. Кроме того, специалисты DaimlerChrysler советуют водителям отзываемых автомобилей при выходе не оставлять ключ в замке зажигания внедорожника.

По сообщению газеты Los Angeles Times, в настоящее время зафиксировано более 700 жалоб на проявление дефекта КПП. Кроме того, с этим дефектом связывается еще около 150 несчастных случаев и 5 смертей, сообщает NTVRU.com.