Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Скоростные ограничения, действующие сегодня на территории Великобритании, нуждаются в серьезном пересмотре. Такие выводы были сделаны по результатам исследования, проведенного Institute of Advanced Motorists (IAM).

"Английские скоростные ограничения нуждаются в серьезной встряске", - сказал Брайан Лунн из IAM. "Некоторые скоростные лимиты следует поднять чтобы уменьшить уровень пробок на наших дорогах. Другие же, наоборот, следует ужесточить, например, максимальную скорость движения в районе школ. Ограничения скорости должны зависеть от дорожных условий и от откружающей обстановки", - добавил Лунн.

По предложению IAM, скоростной лимит на территории, прилегающей к школе, следует установить на уровне 30 километров в час. Кроме этого, предлагается увеличить максимальную скорость в период с 12 ночи до шести утра, когда риск возникновения дорожных происшествий очень мал, до 60 километров в час.

Параллельно с этим IAM предлагает ужесточить и наказание водителей за нарушение скоростных режимов. По одному из предложений, нарушителю через полгода после правонарушения предстоит пройти специальный экзамен. Если он его не сдаст, водитель-нарушитель лишается водительских прав на всю оставшуюся жизнь.

Результаты исследования, по словам Лунна, были направлены министру безопасности дорожного движения Великобритании, лорду Витти.