Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоКомпания Ferrari приурочила премьеру обновленной версии спортивного купе Ferrari 575M Maranello к началу нового сезона гонок Формулы-1 не спроста: новый автомобиль теперь еще активнее использует различные технологии, позаимствованные у болидов "королевских гонок".

Одно из главных новшеств новинки - новый двигатель V12 объемом 5750 кубических сантиметров, обладающий мощностью 515 лошадиных сил и крутящим моментом в 589Нм. Этот мотор на 30 "лошадей" мощнее предыдущего 5,5-литрового. Причем, как отмечают специалисты, у новинки на 10 процентов возросла тяга в диапазоне с 1 000 до 4 000 оборотов в минуту. В паре с этим двигателем будет работать новейшая электрогидравлическая 6-скоростная коробка передач, позаимствованная у болидов Формулы-1. Кнопки управления новой полуавтоматической КПП расположены только на рулевом колесе, а сама коробка отличается высокой скоростью реакции на переключение передач, и обладает двумя режимами работы - динамичным Sport и более подходящим для спокойной езды Comfort. С нуля до ста Ferrari 575M Maranello разгоняется за 4,25 секунды, а его максимальная скорость составляет 335 километров в час.

Некоторым изменениям подверглась и внешность автомобиля - он стал более обтекаемым, а также в лучшую сторону изменилась аэродинамика новинки. Плюс к этому довольно сильно поработали дизайнеры компании и над салоном автомобиля.

Информация о том когда новинка поступит в продажу и сколько будет стоить пока недоступна.