Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоПервые официальные снимки своего нового компактного внедорожника распространила на этой неделе компания Ford. В серийной версии новинка, которая получила имя Ford Fusion, внешне довольно сильно отличается от одноименной концептуальной разработки, представленной еще в прошлом году. У автомобиля практически исчезли все внедорожные мотивы в дизайне, так понравившиеся многим на концептуальной модели, уступим место стилевым элементам, позаимствованным у хэтчбека. Это и аналогичное решение передней светотехники, и схожая форма бамперов. В целом Ford Fusion выглядит довольно спокойно, а о его внедорожных качествах напоминают лишь мощные колесные арки, колеса большого диаметра и солидный дорожный просвет, который на 7,5 сантиметров больше, чем у хэтчбека.

Напомним также, что новинка построена на модифицированной платформе хэтчбека Ford Fiesta нового поколения и получила независимую подвеску. При этом автомобиль отличается высоким уровнем комфорта и хорошей управляемостью - качествами, обычно доступными на автомобилях классом повыше. Стоит отметить, что первоначально Ford Fusion будет доступен лишь с тремя двигателями на выбор: 1,4-литровый турбодизель, а также два бензиновых мотора, объемом 1,4-, и 1,6-литра соотвественно.

Салон автомобиля отличается хорошей вместимостью и высоким комфортом пассажиром, которых там может уместиться пять человек. При этом новинка буквально нашпигована различными кармашками и ящичками, где можно хранить мелкие вещи. Кроме того, Ford Fusion предложит своим владельцам большие возможности по модификации салона: в автомобиле используется такой алгоритм складывания задних сидений, который позволяет добиться практически идеально ровного пола в задней части кузова.

Премьера Ford Fusion состоится на открывающемся в марте автошоу в Женеве. В продаже автомобиль появится уже в сентябре этого года по цене около 16 000 долларов за базовую версию. Как отмечают представители компании Ford, новинка фактически создает новый класс компактных автомобилей, сочетающих в себе качества внедорожника, хэтчбека и универсала.