Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Компании Bridgestone/Firestone Inc. и Ford Motor в понедельник опубликовали некоторые подробности процесса замены бракованных покрышек марки Firestone, сообщает агентство Reuters. Как говорится в официальном заявлении, на данный момент заменено уже 80 процентов из 6,5 миллиона дефектных шин. И, по словам представителей компаний, Bridgstone имеет достаточное количество новых покрышек, чтобы завершить замену в ближайшее время. Подобная информация была размещена компанией Ford и в рекламе, прошедшей по всей Америке в воскресных выпусках 70 разных газет.

"Наши производственные мощности справляются со спросом, и теперь мы можем заняться заменой бракованных покрышек у тех потребителей, которые еще не обратились к ближайшему дилеру нашей компании самостоятельно", - сказал представитель Bridgestone/Firestone Inc. Джеймс Лодука. По его словам, сложно оценить количество покрышек, которые предстоит заменить, но общая сумма бракованных покрышек в 6,5 миллиона экземпляров была сформирована после подсчета количества шин, которые все еще могут находиться в эксплуатации.

По предварительным планам компании Bridgestone/Firestone Inc., вся процедура замены бракованных покрышек может закончиться уже в начале декабря этого года. Компания Ford, по сообщениям ее представителей, также прилагает максимум усилий для скорейшего завершения обмена шин.

Напомним, что в августе этого года компания Bridgestone/Firestone Inc. объявила о бесплатной замене 6,5 миллиона покрышек, на которых могло наблюдаться отслоение протектора. В результате этого дефекта Национальным управлением безопасности движения США было зафиксировано 119 аварий со смертельным исходом. Как выяснилось чуть позже, самым крупным потребителем бракованных покрышек являлась компания Ford, которая также приняла активное участие в замене шин.