Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоПо мере приближения премьеры полностью нового поколения седана бизнес-класса BMW 5-Series в зарубежных средствах массовой информации появляется все больше информации о новинке. Уже известно, что премьера автомобиля состоится в этом году, а его базовая стоимость, предположительно, составит порядка 35 000 долларов.

Кроме этого, появилась информация о том, что новая "пятерка" BMW будет построена с активными применением алюминиевых деталей - из "крылатого металла" будут сделаны почти все элементы передней части автомобиля. Как считают специалисты, подобное решение продиктовано желанием инженеров BMW снизить общий вес автомобиля и, одновременно с этим, добиться более равномерной развесовки по осям. Положительное влияние это конструктивное решение окажет и на управляемость автомобиля.

Также уже известно, что все бензиновые моторы, которые появятся на новой BMW 5-Series, будут использовать технологию Valvetronic, в то время как дизельные моторы получат новое поколение системы common rail.

Дизайн новинки, как видно на доработанных на компьютере шпионских снимках, будет выполнен в стиле представительского седана BMW 7-Series. От него же "пятерка" позаимствует систему iDrive и некоторые другие технологические решения. "Это будет настоящий автомобиль для водителя, но с соответствующим имиджем автомобиля бизнес-класса" - заявляют представители BMW.