Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Компания Nissan заканчивает работу над новейшим поколением популярного спортивного купе Nissan Skyline GT-R, сейчас носящим кодовое название R35. Как говорят разработчики, автомобиль сохранит все основные черты текущей модели, но получит серьезно переработанную техническую начинку.

Внешность будущего Nissan Skyline GT-R выполнена в агрессивном стиле. У новой модели не изменится форма задних крыльев и передних спойлеров, однако автомобиль будет выглядеть оригинально и очень динамично.

Самые интересные новшества будут скрыты под кузовом автомобиля. Серьезным изменениям подвергнется силовой агрегат будущего Nissan Skyline GT-R. Сейчас, как пишет английский журнал AutoExpress, рассматриваются варианты установки одного из двух двигателей. Это будет либо 3,5-литровый V8, либо V6 объемом 3,3 литра с двумя турбонагнетателями.

В любом случае, двигатель, устанавливаемый на Skyline GT-R, будет развивать мощность более 350 лошадиных сил. В настоящее время более реальным вариантом является именно 3,3-литровый мотор, который впервые будет представлен на новом купе Nissan Z Car в январе следующего года на Детройтском автошоу.

Серьезным изменениям подвергнется и система полного привода, которой оснащается Nissan Skyline GT-R, и подвеска, и даже шестискоростная ручная коробка передач.

Руководитель компании Nissan Карл Госн признает, что для серьезной конкуренции с европейскими спортивными купе Nissan Skyline GT-R должен обладать незаурядной мощностью и, что самое главное, отличной управляемостью.

Новый Nissan Skyline GT-R появится в продаже в 2003 году по цене около 60 000 долларов. Его основным конкурентом, как ожидается, будет Porsche 911 Carrera 4.