Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоКонцерн DaimlerChrysler AG объявил в пятницу об очередном отзыве автомобилей. На этот раз отзыву подлежит 65 000 автомобилей модели Mercedes C-Class, у которых обнаружена проблема с аккумуляторной батареей. Батареи на отзываемых автомобилях при некоторых обстоятельствах могут просто взрываться, сообщает агентство Reuters. По словам представителей Mercedes-Benz, уже поступила информация о пяти подобных "взрывах", в результате которых происходит выброс кислоты и мелких частиц корпуса батареи.

Этот отзыв включает в себя автомобили Mercedes C-Class, выпущенные в период с 1998 по 1999 год. Представители компании объясняют произошедшие случаи сильным падением уровня электролита в аккумуляторных батареях. Все владельцы отзываемых автомобилей должны явиться к ближайшему дилеру, где будет произведен осмотр батареи и, в случае необходимости, произведена ее замена.

"Замена батарей будет происходить далеко не на всех автомобилях. Фактически, в большинстве случаев, мы не будем этого делать", - сказал представитель Mercedes Фред Хейлер. "С батареей не произойдет ничего плохого, если правильно и вовремя ее обслуживать", - добавил он.