Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Немецкий автомобильный концерн Volkswagen, крупнейший европейский автопроизводитель, в настоящее время изучает возможность строительства нового автосборочного завода в Санкт-Петербурге. Об этом со ссылкой на вице-губернатора города Сергея Ветлугина сообщает агентство "Интерфакс". Сейчас переговоры находятся уже в заключительной стадии, а завершить их представители Volkswagen и администрации Санкт-Петербурга планируют еще до середины текущего года.

Как сообщил Ветлугин, в настоящее время проходят согласование мощность будущего производства, предполагаемые объемы инвестиций, а также изучается возможность начала производства отдельных комплектующих на предприятиях региона. Пока неизвестно, какие модели будут собираться на новом заводе, и в каких объемах.

Напомним, что еще осенью прошлого года мы писали о планах руководства концерна Volkswagen начать реализацию проекта по строительству российского завода весной 2002 года. Тогда претендентами на местную сборку назывались VW Bora, VW Passat и Skoda Fabia, а среднегодовые объемы производства должны были достичь 20 000 - 25 000 автомобилей.