Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


В недрах немецкой компании Opel ведется активная работа по подготовке к производству совершенно новой модели - компактного однообъемника. Новинка, которая скорее всего получит имя Opel Corsa MVP, построена на модернизированной платформе Opel Corsa, и станет, в некотором смысле, новой модификацией этого небольшого хэтчбека.

Английский журнал AutoExpress, основываясь на собственной информации, опубликовал первые предварительные снимки будущего облика новинки. Как ожидается, новинка будет на 10 сантиметров длиннее хэтчбека - это коснется, в первую очередь, количества свободного места для ног задних пассажиров; а также получит совершенно новый дизайн кузова, стилистически схожий с новым поколением Opel Vectra.

Для новинки подготовлена целая гамма моторов, включая 1,2-литровый 16-клапанный двигатель мощностью 75 лошадиных сил, и 125-сильный мотор объемом 1,8-литра. Плюс к этому - несколько современных дизельных двигателей. Стоит также отметить и возможность появления "экологически чистой" версии этого автомобиля, работающей на топливных ячейках.

Opel Corsa MVP будет предлагаться с солидным набором различных устройств, которые могут быть заказаны в качестве дополнительного оборудования, включая современную навигационную систему, аудиосистему и многое другое. Отметим также и тот факт, что новинка будет комплектоваться антиблокировочной системой тормозов, системой курсовой устойчивости и боковыми подушками безопасности.

Официальная премьера новинки, как ожидается, состоится уже в этом году. Стильный и сравнительно недорогой автомобиль, стоимость которого будет начинаться с 14 000 долларов, составит серьезную конкуренцию Audi A2, новой Ford Fiesta Fusion и даже Renault Megane Scenic.