Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоПредставители американской компании Cadillac сообщили о том, что новый родстер Cadillac XLR появится в продаже "в течение 2003 года, как модель 2004 года". Об этом сообщает издание AutoWeek. Напомним, что премьера уже производственной версии состоялась на прошедшем в начале года Североамериканском автошоу в Детройте. Прототипом этого автомобиля стал концептуальный Cadillac Evoq, показанный еще в 1999 году.

Также стало известно, что стоимость стильного родстера со складывающейся жесткой крышей составит порядка 70 000 - 80 000 долларов. Производство автомобиля будет развернуто на том же заводе в Кентукки, где уже собирается автомобиль Chevrolet Corvette. Подобное решение было принято из-за того, что Cadillac XLR активно использует комплектующие существующего Corvette пятого поколения, а также некоторые элементы будущего поколения этого спортивного автомобиля.

Под капотом у новинки расположится 4,6-литровый мотор V8 с приводом на задние колеса. Динамические параметры автомобиля пока не сообщаются.