Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоКомпания Isuzu, на прошедшем в Детройте Североамериканском автошоу, представила сразу три концептуальные разработки, созданные на базе внедорожника Isuzu Axiom. Первая - это спортивная версия внедорожника, вторая - версия с кузовом "пикап", а третья - спортивный внедорожный родстер Axiom SXR Sport Roadster.

Компания Isuzu, один из известнейших производителей внедорожников, на прошедшем в Детройте Североамериканском автошоу представила сразу три концептуальные разработки, созданные на базе нового внедорожника Isuzu Axiom. Первая из них, XSF "Excessive" Street Performance Vehicle, была показана еще осенью прошлого года на автошоу SEMA и представляет собой "заряженную" версию внедорожника. Вторая была показана уже в Детройте, и получила имя XST Sport Utility Truck и грузовую платформу сзади.

Наиболее интересной является последняя, третья разработка инженеров Isuzu - это спортивный внедорожный родстер Axiom SXR Sport Roadster. Необычный двухместный автомобиль построен на укороченной на 25 сантиметров платформе внедорожника, и оснащается 3,5-литровым двигателем V6 мощностью 230 лошадиных сил, обладающим максимальным крутящим моментом в 311 Нм. Помимо этого, родстер получил совершенно иное оформление задней части кузова, а на базовый Axiom похож лишь дизайном передка. Стоит отметить и тот факт, что в этом автомобиле применена система управления drive-by-wire, а передвигается автомобиль на огромных 20-дюймовых покрышках Michelin Pilot Sport размерности 245/40 ZR20.

Пока не ясно, появится ли хотя бы один из этих автомобилей в серийном производстве, но, учитывая тот факт, что компания Isuzu теперь ориентируется в основном на рынок Северной Америки, можно предположить скорое появление новых серийных модификаций Isuzu Axiom, например, версии с кузовом пикап.