Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоАнглийская компания MG Rover представила обновленную версию родстера MGF, которая, помимо обновленной внешности, получит также новое имя и модифицированную подвеску. Для обновленного родстера руководство компании решило возродить старое имя MG TF, которое использовалось еще в 1953-1955 годах.

Самой серьезной модификации подверглась подвеска автомобиля: взамен сложной подвески Hydragas, новинка получила привычные пружины и многорычажную подвеску сзади. Кроме этого, кузов автомобиля был немного усилен, а обновлению подверглась еще и антиблокировочная система тормозов.

Серьезно поработали дизайнеры и над внешностью родстера - изменения коснулись практически всего автомобиля. Спереди - новая головная оптика, радиаторная решетка новой формы, и совершенно новый передний бампер. Изменились и боковые воздухозаборники, расположенные за дверями и служащие для охлаждения расположенного в базе двигателя. В задней части кузова появилась новый спойлер и крупные патрубки выхлопных труб.

Новинка будет доступна в нескольких модификациях, с разными двигателями и коробками передач, начиная с 1,6-литровых TF115 и TF120, работающих только в паре с полуавтоматом Stepspeed, и заканчивая 1,8-литровыми TF135 и TF160. Кроме этого, покупатели смогут выбирать среди различных оттенков окраски кузова и мягкой крыши, а также среди новых колесных дисков из легкого сплава. Внутри автомобиля немного изменилась комбинация приборов и отделка салона.

В продаже MG TF появится уже в феврале этого года, хотя точная стоимость новинки пока не сообщается.