Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоПервые предварительные иллюстрации, основанные на шпионских снимках нового поколения представительского седана Audi A8, были опубликованы изданием The Car Connection.

Автомобиль, как ожидается, сохранит силуэт модели-предшественницы, однако получит новый, агрессивный дизайн кузова. В частности, передняя часть новинки будет выполнена в стиле недавнего концепта Audi Avantissimo - у него позаимствована идея оформления фар головного света, а также мощный капот с двухсекционной решеткой радиатора.

Новинка, как ожидается, получит целую гамму самых современных бензиновых двигателей с технологией прямого впрыска топлива, включая несколько двигателей V8, объемом от 3,5 литров и мощностью от 260 лошадиных сил, до пятилитрового мотора мощностью в 360 лошадиных сил. Кроме того, новый Audi A8 будет доступен как в переднеприводном, так и в полноприводном варианте. В качестве опции покупатели смогут заказать и версию с пневмоподвеской.

Премьера новинки состоится уже в текущем году, а в продажу автомобиль поступит как модель 2003 года. Удлиненна версия Audi A8 и его "заряженная" модификация появятся в продаже немного позже.